In Kooperation mit:

JobVerde.de

RSS abonieren Jobs per RSS abonnieren
Schatten Schatten
Schatten

Datenschutzerklärung – Umwelthauptstadt.de

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns sehr am Herzen. Daher möchten wir Sie an dieser Stelle über den Datenschutz auf Umwelthauptstadt.de informieren. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzgesetzes (BDSG) des Telemediengesetzes (TMG) und anderer datenschutzrechtlicher Bestimmungen.

Personenbezogene Daten
  1. Sämtliche vom Nutzer mitgeteilten personenbezogenen Daten (Anrede, Name, Anschrift, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Telefaxnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer etc.) werden ausschließlich gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts erhoben, verarbeitet und gespeichert.
  2. Personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Abwicklung der zwischen den Parteien abgeschlossenen Präsentationsverträge verwendet. Eine darüber hinausgehende Nutzung der Bestandsdaten für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Angebote bedarf der ausdrücklichen Einwilligung.
  3. Personenbezogenen Daten, welche erforderlich sind, um die Inanspruchnahme des Angebots von Umwelthauptstadt.de zu ermöglichen und abzurechnen (Nutzungsdaten), werden zunächst ebenfalls ausschließlich zur Abwicklung des zwischen uns abgeschlossenen Präsentationsvertrages verwendet. Solche Nutzungsdaten sind insbesondere die Merkmale zu Ihrer Identifikation als Nutzer, Angaben über Beginn und Ende sowie über den Umfang der jeweiligen Nutzung und Angaben über die von Ihnen als Nutzer in Anspruch genommenen Telemedien. Solche Nutzungsdaten werden wir darüber hinaus für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Telemedien zur Erstellung von Nutzungsprofilen unter Verwendung von Pseudonymen verwenden. Sie sind berechtigt und haben die Möglichkeit, dieser Nutzung Ihrer Nutzungsdaten per Email zu widersprechen. Unter keinen Umständen werden Nutzungsprofile mit den entsprechenden Daten zusammengeführt.
Besuch der Webseite Umwelthauptstadt.de
  1. Beim Besuch der Webseite www.umwelthauptstadt.de werden folgende Daten gespeichert:.
    1. Die IP-Adresse des anfragenden Rechners.
    2. Die URL der von Ihnen zuvor besuchten Webseite, von welcher Sie auf unsere Webseite gelangt sind.
    3. Der Typ und die Version Ihres Browsers.
    4. das von Ihnen verwendete Betriebssystem.

Löschung von Daten

  1. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehende Datenverwendung zugestimmt haben.
  2. Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für unseren Newsletter angemeldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch über die Vertragsdurchführung hinaus für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden.
Datensicherheit
  1. Umwelthauptstadt.de trifft technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Verlust, Manipulation oder einem unberechtigten Zugriff durch Dritte zu schützen. Die hierbei eingesetzten technischen Verfahren werden kontinuierlich weiterentwickelt und verbessert. Jedoch kann ein vollumfänglicher, absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann.

Interner Datenschutz

  1. Auch den unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet worden.

Cookies & Google Analytics

  1. Umwelthauptstadt.de benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir nutzen die von Google angebotene Möglichkeit Ihre IP-Adresse zu maskieren. Das heißt Google nutzt nur einen Teil der IP-Adresse zur statistischen Auswertung. Diese lässt aber keine Rückschlüsse mehr auf eine bestimmte Person zu.

Auskunft- und Widerrufsrecht

  1. Soweit der Nutzer weitere Informationen wünscht oder die von ihm ausdrücklich erteilte Einwilligung zur Verwendung seiner Bestandsdaten abruft oder widerrufen will bzw. der Verwendung seiner Nutzungsdaten widersprechen will, so steht ihm zusätzlich unser elektronischer Support unter der E-Mail-Adresse kontakt@umwelthauptstadt.de oder unser telefonischer Support unter der Rufnummer 040 23819472 zu den gewöhnlichen Geschäftszeiten zur Verfügung.
Hamburg, den 01.09.2012


Datenschutzerklärung – JOBVERDE.de

1. Welche Informationen werden von uns im Rahmen von Registrierungen erfasst und wie nutzen wir diese?
Wenn Sie sich bei "Lebenslauf anlegen" registrieren, wird zunächst Ihre eMail-Adresse von uns gespeichert, damit wir Ihnen Zugang zu unserem internen System gewährleisten können. Die personenbezogenen Daten, die wir für Ihr Stellengesuch gemeinsam mit Ihrem Lebenslauf speichern, beinhalten eMail-Adresse, Name, Adresse, Telefonnummer, Foto, Geschlecht, Staatsbürgerschaft und Geburtsdatum ("persönliche Nutzerdaten"). Die persönlichen Nutzerdaten werden von uns streng vertraulich behandelt. Potenzielle Arbeitgeber, die bei JOBVERDE registriert sind, können auf Ihre persönlichen Nutzerdaten nur zugreifen, wenn Sie uns Ihre Freigabe schrifltich per Mail erteilt haben - Für die vertrauliche Behandlung Ihrer Daten durch den Arbeitgeber können wir keine Verantwortung übernehmen. Daten wie eMail Adresse, Geschlecht, Name, Postleitzahl, Geburtsdatum sind keine Pflichtfelder und können offen gelassen werden, wenn Sie Ihren Lebenslauf als PDF hochladen. Daten wie Name und eMail Adresse können wir nutzen, um Ihnen Angebote von potentiellen Arbeitgebern zukommen zu lassen. Um Ihre ordnungsgemäße Anmeldung sicherzustellen, dass heißt, um unautorisierte Anmeldungen im Namen Dritter zu verhindern, werden wir Ihnen nach Ihrer Registrierung eine Bestätigungsemail senden, in der wir um Bestätigung der Registrierung bitten.

1.2 JobAlert
Zur Nutzung des JobAlert müssen Sie sich einmalig bei "Für Bewerber / Jobs per eMail erhalten" kostenlos registrieren. Wenn Sie sich für den JobAlert registrieren, dann erhalten Sie regelmäßig Informationen über Stellengesuche, die auf ein vorher von Ihnen definiertes Profil passen - slebstverständlich können Sie sich jederzeit ohne Angabe von Gründen vom JobAlert wieder abmelden.

1.3 CV Agent
Lebensläufe können potentiellen Arbeitgebern auf deren Wunsch bei Übereinstimmung mit bestimmten von dem potentiellen Arbeitgeber definierten Kriterien diesem auch direkt per eMail-Link mitgeteilt werden jedoch ebenfalls nur mit Ihrer schriftlichen Zustimmung.

2. Cookies & Google Analytics

2.1. Umwelthauptstadt.de benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir nutzen die von Google angebotene Möglichkeit Ihre IP-Adresse zu maskieren. Das heißt Google nutzt nur einen Teil der IP-Adresse zur statistischen Auswertung. Diese lässt aber keine Rückschlüsse mehr auf eine bestimmte Person zu.

3. Log Files und Statistiken
Wir speichern Internet-Protokoll Adressen (IP-Adressen) für einen begrenzten Zeitraum in den Logfiles, soweit dies für Sicherheitszwecke erforderlich ist. Wir erstellen anonyme Statistiken zur Erfassung der Anzahl der Besucher auf unserer Website (traffic)sowie zum Umfang und zur Art der Nutzung unserer Webseite und Dienste, zum Beispiel über die Erstellung, Bearbeitung und Löschung von Lebensläufen, und zu Abrechnungszwecken, um die Anzahl der von Kooperationspartnern erhaltenen Clicks zu messen. Wir fertigen dabei aber keine individuellen Nutzerprofile an und verbinden die erstellten Statistiken nicht mit persönlich zuordenbaren Informationen.

4. Unzulässige Inhalte
Sie sind allein für den Inhalt Ihrer bei uns eingestellten oder an uns gesendeten Texte verantwortlich. Die Informationen, die Sie uns übermitteln, müssen der Wahrheit entsprechen, dürfen keine Rechte Dritter, öffentlich-rechtliche Vorschriften oder die guten Sitten verletzen ("Unzulässige Inhalte"). Dies bedeutet insbesondere aber nicht abschließend, dass keine Profile für Dritte ohne deren Einverständnis oder nicht existente Personen erstellt werden dürfen und an uns übermittelte Fotos aktuell sein müssen und das Gesicht des tatsächlichen Kandidaten abbilden müssen. Wir weisen darauf hin, dass Sie verantwortlich dafür sind, ihre Kontaktdaten, insbesondere Ihre eMail Adresse aktuell zu halten und sicherzustellen, dass Sie unter der angegebenen Adresse kontaktiert werden können und die Adresse nicht an einen Dritten übertragen wird. Es ist nicht zulässig, Lebensläufe zu erstellen, um damit die Dienstleistungen eines Unternehmens zu bewerben, sondern ausschließlich für die individuelle Jobsuche um als freier Mitarbeiter Dienstleistungen auf eigene Rechnung anzubieten. Beachten sie bitte auch, dass Sie uns gegen sämtliche Forderungen schadlos halten, die uns aufgrund von Informationen mit Unzulässigen Inhalten entstehen und die uns von Ihnen übermittelt wurden.

5 Wer verarbeitet Ihre Daten?
Unsere Website wird von 1&1 Internet AG Elgendorfer Str. 57 56410 Montabaur gehostet. Die Verarbeitung der von Ihnen gesendeten Daten findet daher auch durch diese Firmen statt. Soweit sich JOBVERDE weiterer Dritter zur Erbringung der angebotenen Dienste bedient, ist JOBVERDE dazu berechtigt, Ihre Daten insoweit an diese weiterzugeben, soweit es zur technischen Administration und Wartung der JOBVERDE-Produkte notwendig ist. JOBVERDE wird darüber jeweils aktuell in seiner Datenschutzerklärung informieren.

6. An Wen werden persönliche Daten weitergeleitet?
Die Lebensläufe werden aktuell potenziellen Arbeitgebern (in der Regel Stellenanbieter oder Personalbeschaffer) nur per verschlüsselter Mail weitergeleitet, die Lebensläufe sind von den Unternehmen also nicht über die Lebenslauf-Datenbank einsehbar. Sobald Ihre persönlichen Nutzerdaten einem potenziellen Arbeitgeber offengelegt wurden, können wir einen möglichen Missbrauch dieser Daten nicht verhindern.

7. Bearbeitung und Löschung Ihrer Lebenslauf-Daten:
Sie haben das Recht, auf Ihre Daten zuzugreifen, Informationen über Ihre Daten zu erhalten und diese zu korrigieren.

Wenn Sie Ihre Daten bzw. Ihren Lebenslauf in der Gesuchsdatenbank ändern möchten, dann loggen Sie sich einfach in Ihrem Login auf JOBVERDE ein und benutzen Sie die entsprechenden Funktionen. Das Löschen einzelner oder mehrerer hinterlegter Lebensläufe erfolgt indem Sie uns eine Mail an kontakt@jobverde.de schicken. Innerhalb von 48 Stunden werden wir Ihren Account dann vollständig löschen, sodass er nicht mehr in der Datenbank vorhanden ist.

JOBVERDE ist jederzeit berechtigt, diesen Dienst einzustellen oder Ihre Daten ganz oder teilweise ohne Angabe von Gründen zu löschen. Ein Anspruch auf Veröffentlichung Ihrer Daten besteht nicht.

8. Links
Unsere Webseite enthält Links zu anderen Webseiten. Beachten Sie bitte, dass wir nicht für die Datenschutzpraktiken dieser Webseiten haften. Wir raten Ihnen, die Datenschutzerklärungen einer jeden Webseite, die persönliche Informationen sammelt, aufmerksam zu lesen. Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für Daten, die auf unserer Webseite erfasst werden.

Bekanntmachung von Änderungen
Sollten wir unsere Vorgehensweise zum Datenschutz ändern, so werden diese Änderungen auf unserer Homepage angezeigt, so dass unsere Besucher stets darüber informiert sind, welche Informationen wir erfassen, wie wir sie nutzen, und ob wir sie an Dritte weiterleiten. Sie finden weiter unten auf dieser Seite einen Link zu unserer alten Datenschutzerklärung. Zum Speichern dieser Nachricht, drücken Sie Strg-S, zum Ausdrucken Strg-P.

9. Soziale Medien
Um unseren Internetauftritt für Nutzer noch attraktiver zu gestalten, arbeiten wir mit verschiedenen sozialen Medien zusammen.

9.1 Facebook Plugins
Wir arbeiten mit dem sozialen Network facebook mit Sitz 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA zusammen. Mittels so genannter Plug-ins integrieren wir facebook in unsere Website, entweder als facebook connect oder als facebook share.

Sobald Sie auf ein Plug-in klicken, verbindet sich Ihr Browser direkt mit dem Server von facebook, und eine Beschreibung des Plug-ins wird angezeigt, zum Beispiel "Freunde". Hierbei werden Ihre IP-Adresse und sonstige gerätebezogene Informationen an facebook weitergeleitet. Eventuell wird auch ein Cookie auf Ihrem Rechner installiert, mit Schließen des Browsers jedoch wieder gelöscht. In Ihren Browser-Einstellungen können Sie angeben, ob Sie Cookies zulassen möchten oder nicht.

Was das bedeutet:

Wenn Sie auf eine Website mit integriertem Plug-in gelangen und dieses hochgeladen wird, erfährt facebook Ihre IP-Adresse und dass unter dieser IP Adresse die JOBVERDE Seite besucht wurde. Wenn Sie bei facebook eingeloggt sind, stellt facebook eine Verbindung zwischen Ihrem facebook-Account und Ihrem Besuch auf der JOBVERDE-Website her. Daher können Sie sich Ihre Freunde auch im Plug-in anzeigen lassen. In der Datenschutzerklärung von facebook unter http://facebook.com/about/privacy/ finden Sie alle notwendigen Informationen zum Zweck und Umfang der Datenerhebung, zur Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch facebook sowie zu Ihren Rechten und Optionen bezüglich Ihrer Datenschutz-Einstellungen bei facebook.

facebook - share:
Über den Button facebook - share können Sie Ihren Freunden JOBVERDE empfehlen. Ihre Freunde erkennen, dass Sie eine bestimmte Seite von JOBVERDE besucht und empfohlen haben (Liste).

facebook connect:
Mit facebook connect können Sie über Ihr facebook-Account einen neuen JOBVERDE Account bei JOBVERDE eröffnen bzw. eine Verbindung zu einem JOBVERDE-Account herstellen. Wenn Sie ein JOBVERDE Account über facebook erstellen oder sich über facebook in ein bestehendes JOBVERDE Account einloggen, übermittelt facebook bestimmte Angaben Ihres facebook Accounts an JOBVERDE: Benutzername bei facebook, E-Mailadresse, Vor- und Nachname, Geburtsdatum, Nutzergruppen bei facebook, Ausbildung und beruflicher Werdegang.

9.2 Integration von Twitter
Wir verwenden Funktionen des Dienstes Twitter, der angeboten wird von der Firma Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Wenn Sie auf eine Website mit integrierter Twitter Schaltfläche gelangen und diese hochgeladen wird, erfährt Twitter Ihre IP-Adresse und dass unter dieser IP Adresse die JOBVERDE Seite besucht wurde. Um Twitter nutzen zu können, benötigen Sie ein Account bei Twitter. Wenn Sie bei Twitter in Ihrem Profil eingeloggt sind und eine bei JOBVERDE integrierte Schaltfläche anklicken, teilen Sie den Inhalt der Seite, auf der die Schaltfläche integriert ist mit anderen Twitter-Nutzern. Twitter speichert dann, dass Sie diese Schaltfläche angeklickt haben gemeinsam mit Informationen über die jeweilige Seite und macht diese Informationen anderen Nutzern von Twitter zugänglich.
Weitere Informationen zur Datenerhebung und -nutzung durch Twitter sowie ihre darauf bezogenen Rechte entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/privacy.

10. Sonstiges
Sollten Sie irgendwelche Fragen oder Bedenken bezüglich unserer Verpflichtungen zum Thema Datenschutz haben, schicken Sie uns eine eMail an kontakt@JOBVERDE.de oder sprechen Sie mit unseren Mitarbeitern unter:

JOBVERDE Hotline
+49 40 333 58 223
umwelthauptstadt.de // jobverde.de

Hinterm Stern 18
22041 Hamburg

Hamburg, 01. Juni 2013

Schatten